Важная информация!

Краевое государственное бюджетное учреждение «Хабаровская крайСББЖ» информирует всех о возникновении подозрения на бешенство!
14 ноября 2023 года поступило обращение от горожанки, проживающей на улице Вяземская, дом 22, о случае укуса ее сына рядом с гаражами.
После этого горожанка предоставила филиалу «Хабровская горСББЖ» труп дикого животного — ондатры, для проведения исследования на наличие бешенства. По словам жительницы, она нашла труп животного, который укусил ее сына в районе 77-й школы. Безнадзорная собака, обитающая в этом районе, задавила ондатру.
Информация о подозрении на бешенство и необходимости отлова безнадзорного животного была направлена на имя Главы г. Хабаровска.
Патологический материал, полученный 14 ноября 2023 года, был отправлен в ФБГУ «Приморская межобластная ветлаборатория» для проведения исследования на бешенство.
Это очень серьезная ситуация, которая требует нашего внимания и осторожности. Бешенство — опасное заболевание, которое может быть смертельным для людей и животных. Если вы заметите безнадзорных животных или подозрительное поведение у животных в вашем районе, пожалуйста, сразу же сообщите об этом в местные органы власти.
Помните, что ваша безопасность и безопасность окружающих — наша главная цель. Будьте бдительны и остерегайтесь контакта с дикими животными.