Весна – время ветеринарного обследования пасек.

Ветеринарно-санитарное благополучие пасек является важным и необходимым☝️ условием обеспечения производства качественной продукции пчеловодства, отвечающей установленным требованиям как на российском, так и на зарубежном рынке, и определяется в ходе ветеринарного обследования пасек.

В целях обеспечения эпизоотического благополучия территории края по болезням пчел🐝 обследованию подлежат все пасеки независимо от того сколько пчелосемей в них содержится и как используется продукция пчеловодства.

В ходе обследования ветеринарные специалисты КГБУ «Хабаровская крайСББЖ» (далее – учреждение ветеринарии) проведут осмотр пчелосемей, отбор проб подмора и расплода пчел для проведения лабораторных исследований.

‼️Для проведения обследования пчеловодам необходимо обратиться с заявлением в филиалы учреждения ветеринарии, расположенные в зоне осуществления хозяйственной деятельности пасек. Перечень филиалов размещен на сайте управления:  https://vet.khabkrai.ru/Ob-Upravlenii/Podvedomstvennye-organizacii/Perechen-podvedomstvennyh-organizacij

Результаты обследования будут внесены в паспорт пасеки.