Ещё одна история о щенке, который очень нуждался в помощи.

Все началось, когда его хозяева(будущие) закрывали дачный сезон и обнаружили его. Оказалось, что это была девочка возрастом 5-6 месяцев, она заразилась энтеритом(уже был инкубационном периоде).

🥺

На следующий день у собаки началась рвота и жидкий стул. Хозяева отвезли ее в частную клинику, где на протяжении трех дней ей ставили капельницы, после начались выходные, но на выходных клиника не работает. Хозяева обратились в наш филиал Ванинская райСББЖ, где выяснилось, что у собаки было огромное количество гематом.

После выходных хозяева вернулись в частную клинику, но их отказались❌ принимать, объясняя это тем, что они не следовали предписанному лечению. Тогда они снова обратились к нам. И вот что выяснилось: в частной клинике собаке ставили капельницу в обе лапки, а затем начали капать раствор натрия и т.п под холку (подкожно).

‼В результате у собаки начался никроз ткани, она потеряла верхний слой кожи, появились свищи. Нашим врачам пришлось закладывать мазь, чтобы предотвратить гниение животного. В конечном итоге пришлось удалить огромный участок кожи.

💕Но врачи знали, что делать. Они наложили гемостатическую губку и применили ихтиоловые мази, чтобы помочь избавиться от гноя. Губка была необходима, чтобы предотвратить проникновение бактерий. И, к счастью, в этот период не было насекомых, которые могли бы усугубить ситуацию.

🫶Благодаря нашим врачам и заботливым хозяевам, собака сейчас чувствует себя гораздо лучше. И это замечательная история о том, как важно обращаться за помощью вовремя.💕