Некоторые продукты могут быть опасными для животных, даже если они кажутся полезными!

Сегодня хотим рассказать историю о коте, по кличке Дымок

😻

. Ему 13 лет, и недавно с ним случилось что-то странное. В течение трех дней после еды у него была рвота, а на четвертый день он вообще отказался есть.

🚑

Хозяева обратились в Хабаровский филиал, там у него взяли анализы и после осмотра и ультразвукового исследования выяснилось, что у Дымка гастрит и панкреатит.

🖍

Врач объяснил, что причиной этих болезней стало неправильное питание. Котика кормили сырой и отварной рыбой, думая, что это полезно для него. Оказывается, это было противопоказано.

💉

Для лечения Дымка ему назначили рингера раствор, маропиталь, квамател и витамин В12. Он получал капельницы с этими препаратами. Постепенно его состояние улучшалось, и он начал снова есть. Врач порекомендовал перевести его на специализированный корм, который подходит для кошек с проблемами пищеварения.

❣

Сейчас Дымок чувствует себя гораздо лучше.

🫶

Друзья, мы хотим вам сказать, что очень важно следить за питанием своих домашних животных. Некоторые продукты могут быть опасными для них, даже если они кажутся полезными. Всегда обращайтесь к ветеринару, если замечаете какие-либо изменения в поведении или состоянии вашего питомца.

❤️

Берегите своих мокроносиков и заботьтесь о их правильным питанием.

💗

Спасибо, что читаете нас, до скорой встречи!