Необходимая регистрация животных!

Начальник отдела филиала г.Комсомольска-на-Амуре Алексей Щеглюк был приглашен на местное телевидение, где разъяснял, почему необходима регистрация животных в государственной ветеринарной службе и что это даёт их хозяевам!

Алексей Владимирович рассказал случай, который произошёл в 2022 году, о завезенных животных, двух быках больных бруцеллезом. Наши специалисты эту опасную ситуацию отработали оперативно, провели все необходимые мероприятия, благодаря профессианолизму врачей, хозяйство было оздоровлено, зараженный скот уничтожен.
Еще один случай, животные оказались больны лейкозом — это вирусная инфекция, для человека опасна развитием опухолевых образований, эта болезнь, достаточно долго прогрессировала, но в этом году были ликвидированы последние очаги, ни одного животного в городе с лейкозом нет!
Как показывает практика, с незарегистрированными животными можно завезти различные заболевания, которые будут опасны для человека!

Государственная ветеринарная служба предлагает внести ценный вклад в выявление, предупреждение и пресечение возможных угроз и приглашает всех пройти несложную, но очень необходимую регистрацию, это позволит недопустить распространение заболеваний, а так же сохранит здоровым поголовье скота, ведь только владелец несёт полную ответственность за его здоровье!

Все необходимые телефоны, можно найти у нас на сайте https://khabkraisbbz.ru/

В комментариях Вы можете оставить свои отзывы, пожелания, предложения. Мы всегда открыты для диалога.