Проведения дезинфекции на месте обнаружения биологических отходов

Меры по предупреждению распространения заразных болезней животных приняты государственной ветеринарной службой Хабаровского края в связи с обнаружением биологических отходов на территории питомника им. Лукашова в г. Хабаровске.

Информация об обнаружении биологических отходов на территории питомника им. Лукашова оперативно направлена управлением ветеринарии Правительства края в администрацию г. Хабаровска для организации мероприятий по их ликвидации и Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в целях принятия мер административного реагирования.

Специалисты КГБУ «Хабаровская крайСББЖ» (далее – учреждение ветеринарии) незамедлительно выехали на место обнаружения биологических отходов для отбора проб и проведения дезинфекции.

Пробы от биологических отходов направлены в КГБУ «Хабаровская краевая ветлаборатория» для исследования в целях исключения возбудителей инфекционных болезней.

Учреждение ветеринарии проведет предварительный анализ информации о ввозе сельскохозяйственных животных на территорию г. Хабаровска и Хабаровского района в целях установления лиц, возможно причастных к правонарушению в области обращения с биологическими отходами.